干部人事档案利用服务

[日期:2019-01-28]         阅读:

事项性质

服务事项

办件类型

即办件

服务主题

其他事项

主办部门

档案馆

服务模式

线下办理

协办部门

组织部/人事处

服务对象

教职工、校内单位、校外单位

办理地点

西校区沈左尧图书馆12

办理时间

工作日:(夏令)8:00-11:30 1400-17:30

        (冬令)8:00-11:30 1330-17:00

联系人

程老师

联系电话

2321117

承诺期限(工作日

根据实际情况

至少去现场办理次数

1

 

办事流程

 

1.提出申请。在职教职员工向学校人事处提出申请;后勤服务中心、资产经营有限公司在职企编人员向所在部门提出申请;离休干部向党委组织部提出申请;退休人员向退休教工管理处提出申请;申请时请下载填写《湖州师范学院干部人事档案利用审批表》,表格内容必须填写完整。校外单位还须持本单位正式介绍信。

2.递交申请表。将申请表填好、领导签字、相应部门盖章,直接递交至档案馆,需持有效身份证件。

3.审核利用。申请人不得进入库房,在档案接待利用室等候。


办理流程图


人事档案利用流程图

 

材料清单

 

1.《湖州师范学院干部人事档案利用审批表》;

2.单位政审:单位介绍信;

3. 身份证明:身份证原件或户口本原件等。


相关附件下载

 

1.湖州师范学院干部人事档案利用审批表




常见问题

 

1. 问:所有的档案都到档案馆查吗?

答:不是的。学生人事档案在相应学院查,教职工人事档案在档案馆查,户籍档案在保卫处查,这些部门的查档规定可向他们咨询。

2. 问:我校教职工有个人荣誉相关材料,想放进个人档案,如何办理?

答:材料需符合《干部档案工作条例》等文件规定,由人事处/组织部负责归档。教职工相关材料交由人事处审核后归档,科级以上干部相关材料交由组织部审核后归档。

3. 问:用人单位需要核实应聘者、单位职工的学历,应如何办理?

答:联系学信网(学历核实)或教育部学位中心(学位核实)核实毕业证书或学位证书。

4. 问:个人人事档案遗失了或缺材料,如何补办?

答:单位人事部门或人事档案托管机构,致函湖州师范学院档案馆,档案馆可提供在校期间形成的成绩单等学籍档案的复制件。

5. 问:亲属生前是湖州师范学院教职工,现需办理亲属关系公证,应如何办理?

答:请向退管处提出申请,申请时从湖州师范学院档案馆网站下载专区栏中下载《湖州师范学院干部人事档案利用审批表》,相应的内容全部填写好,退管处处长签字,到档案馆利用死亡人员档案。


 

打印 | 录入:admin