科技成果登记

[日期:2019-03-03]         阅读:

 

事项类型

服务事项

办件类型

即办件

服务主题

科学研究

主办部门

科技处

服务模式

线上线下结合办理

协办部门

校长办公室

服务对象

全校教职工

办理地点

东校区明达楼327

办理时间

工作日:(夏令)8:00-11:30 1400-17:30

        (冬令)8:00-11:30 1330-17:01

联系人

赵连丰

联系电话

2321598

承诺期限(工作日)

1

至少去现场办理次数

1

 

办事流程

 

(一)学校流程

1.自行填报:成果申报人通过省科技厅网站下载并安装《国家科技成果登记系统9.0版软件》(以省科技厅网站左下角显示系统为准),按要求进行电子登记,详见《国家科技成果登记系统操作使用手册》(附件1)。登记后导出*.zip格式文件(以下统称“压缩文件”),并发送至zlf@zjhu.edu.cn邮箱(建议在邮件中注明“科技成果登记-申报人”字样)。

2.部门审核:科技处对系统材料进行检查,如有问题及时反馈申报人进行更正,申报人更正后须重新发送压缩文件至指定邮箱(须标注更正的时间)。科技处进行二次检查,为提高办理效率,科技处在二检无误后,会同时发至市科技局相应部门检查,若反馈无问题,则通知申请人提交相关材料。

3.材料提交:申报人打印由软件系统生成的《科技成果登记表》(一式两份),并提供相应成果支撑材料一份(含成果验收等材料),材料须规范、完整、装订成册,纸质材料送至科技处327办公室。

4.材料报送:科技处汇总申报材料后(含成果申报压缩包、《科技成果登记表》及成果支撑材料纸质稿)统一报送至湖州市科技局。

(二)省、市流程
1.市科技局:市科技局相关部门按照要求对学校保送材料进行检查(此时主要检查盖章、签字等),若无问题则定期报送省科技厅。

2.省科技厅:省科技厅对各市上报材料进行审查,若无疑义,则给予登记编号,并在省科技厅网站及省科技开发中心网站公示15日(访问地址:省科技厅主页—相关频道—科技成果),对无异议的科技成果由省科技厅出具登记证书,委托浙江省科技开发中心统一发放。(证书发放流程:省科技开发中心发—市科技局—学校)。

(三)注意事项

1.《登记系统》填写推荐单位填写:湖州市科技局

2.《登记系统》第一完成单位的主管单位选择:教育部

3.《科技成果登记表》:纸质版材料上登记单位必须有学校盖章,与电子版文档必须一致(项目名称、关键词、资金情况、成果完成人、评价委员会名单等),版本不一致视为形式审查不合格。

4.按照不同成果类型应提交的材料

1)应用技术成果:提供相关证明(科技计划项目验收证书或成果鉴定证书、法定检测机构的检测报告、行业准许证明等);或者知识产权证明(专利证书、植物品种权书、软件登记证书等)和研制报告、查新报告、用户证明等。  

2)基础理论成果:提供学术论文、学术专著和论文发表后被引用的证明;自然科学基金类项目原则上选择此项成果类型,提交材料时需提供项目批准文件、申报书和结题文件(有基金委公章)。

3)软科学研究成果:提供相关的应用证明和研究报告及同行专家评价意见或验收鉴定证书。

 

办理流程图





材料清单

 

1.系统打印《科技成果登记表》2份;

2.提交成果登记项目相关论文、专利等成果材料2-3份。

 

相关附件下载


国家科技成果登记系统操作使用手册temp_19031716123943.docx

 

常见问题

 

1.重新打开成果登记软件后,找不到已经填写的材料?

软件填写后,如果您没有刻意删除文件,您填写的所有材料都会默认保存。但是如果您打开软件时看不到材料,一般情况是您没有正确选择左上角的“年度”和“成果类型”。软件打开时默认的成果类型是“应用技术”,如果您填写的是“基础理论”,需要您重新选择一下,就可以看到了。

如果您确实删除了文件或者重装了软件,您可以选择重新把您的CGSBQY.ZIP文件导入,然后按照上面选择正确的“年度”、“成果类型”,就可以看到您的文件了。CGSBQY.ZIP导入时,不需要解压缩,直接选择软件上的导入,找到文件后确定导入即可。

2.打印材料时,登记表“有效截止时间”不对?

登记表右上方“有效截止时间”不对,这是您选择其他老版本的原因,请安装最新版本,并重新填写。

 

 

打印 | 录入:admin